Malgrado il maltempo un folto pubblico al Gelato Festival 2017

Inny Lemon Curd eSliwkasono i migliori gusti della tappa di Varsavia prodotti da Giacomo Canteri della Lodziarno-Cukiernio-Gastronomie Limoni Canteri 1952 di Varsavia e Peter Bertoti della Gelateria Quattro Si di Pruszków

Due gusti volano alla Finale Europea di Gelato Festival 2017 che si terrà a Firenze al Piazzale Michelangelo dal 14 al 17 settembre, uno per la categoria Senior, prodotto da maestri gelatieri con una o più gelaterie avviate e anni di esperienza, e uno per la categoria Emergenti, prodotto da gelatieri ai “primi passi”.

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Vince per la categoria Senior il gusto Inny Lemon Curd prodotto dal Maestro Gelatiere Giacomo Canteri della gelateria Lodziarno-Cukiernio-Gastronomie Limoni Canteri 1952 di Varsavia, un gelato a base di scorza di limone bagnata nel latte caldo, zucchero, panna, tuorli d’uovo, succo di limone e con l’aggiunta del cioccolato bianco.

Vince per la categoria Emergenti il gusto ‘Sliwka prodotto dal Gelatiere Peter Bertoti della gelateria Quattro Si di Pruszków, un gelato a base di prugne fresche, confiture di prugne, zucchero, con l’aggiunta di succo di limone e cannella.

I campioni sono stati premiati con la medaglia realizzata dall’orafo fiorentino ‘Paolo Penko’. La medaglia, in bronzo dorato, realizzata con la tecnica del ‘penkato fiorentino’, rappresenta il logo del Festival incorniciato da una goccia, appunto di gelato.

Menzione speciale ai seguenti gusti:

  • Giuria Tecnica Categoria Senior – Profumi di Sicilia, Natale Nappa & Małgorzata Grzywa della gelateria Lodziarnia Rinella di Cracovia
  • Giuria Tecnica Categoria Emergenti – Cyder – Lody Cydrowe, Renata Wołoszyn della gelateria Fabryka Smakudi Lublino
  • Giuria Popolare Categoria Senior – Profumo d’Angelo, Barbara Cherubini della gelateria Dolce & Amaro di Varsavia
  • Giuria Popolare Categoria Emergenti – Prowansalska Pavlova, Joanna Kuncer della gelateria Kuncer – Lody autorskie di Varsavia

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Nell’ambito della cerimonia sono stati conferiti i premi degli eventi collaterali:

L’appassionante sfida del Tonda Challenge proposta da IFI ha visto tutti i gelatieri in gara divertirsi e sfidarsi nella creazione della coppetta perfetta da 60 grammi. Si è aggiudicato la Spatola d’Oro l’Emergente Joanna Kuncer della gelateria Kuncer – Lody autorskie di Varsavia. Complimenti da parte di IFI a tutti i partecipanti che si sono divertiti in questa particolare e difficile sfida.

Partner:

‘Sigep’ e ‘Carpigiani’ sono i partner strategici. ‘Eni’ è Global Partner del tour europeo.

Gelato Festival in Europa è realizzato grazie alla partecipazione delle più prestigiose aziende della filiera del Gelato come PreGel con ‘Pino Pinguino’ Main Sponsor, Mec3 con ‘Cookies The Original’ Silver Sponsor, ‘IFI’ Official Technical Sponsor, ‘Cartoprint’ Packaging Sponsor, ‘Badiani’ Sponsor, ‘Mevi’ Sponsor Tecnico, Gold media partner ‘Punto IT’ e Silver media partner ‘Il Gelatiere’. Ringraziamenti ai partner locali: Halowawa.pl, OddUrbanThings.com, Cogdzie.pl, Radio Kampus.

Gelato Festival® è ambasciatore del gelato italiano, in questo percorso ha al proprio fianco Ice – Agenzia per la promozione all’estero e l’internazionalizzazione delle imprese italiane, Ministero dello Sviluppo Economico, Unioncamere e Ambasciata della Repubblica Italiana a Varsavia.

Gli organizzatori del Gelato Festival vogliono ringraziare la Mec3 come fornitore ufficiale degli ingredienti per la produzione dei gelati in concorso.

Dopo la tappa svoltasi per la prima volta a Varsavia, preceduta dalle tappe di Firenze, Roma, Torino e Londra, l’VIII edizione del Gelato Festival proseguirà ad Amburgo, a Spielbudenplatz dal 28 al 30 luglio, per poi tornare in Italia per la Finale Europea in programma dal 14 al 17 settembre a Firenze dove è nato il gelato italiano…

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Gusti in gara:

1) Senior Barbara  Cherubini, Dolce & Amaro, Profumo d’Angelo, Warszawa

2) Senior Giacomo Canteri, Limoni, Inny Lemon Curd, Warszawa

3)  Senior Magdalena Skrońska, EKLER, Vanilla Bean – Lody waniliowe z bezą, Mińsk Mazowiecki

4) Senior, Natale Napa & Małgorzata Grzywa , Lodziarnia Rinella, Profumi di Sicilia, Kraków

5) Senior, Marzena Makarska, Fabryka Lodów, Raspberry Provocation, Szczecin

6) Senior, Maciej Makaruk, Babcia Hela, White Chocolate Raspberry Mascarpone, Józefów

7) Senior, Joanna Popiel, Lody Punto, Green Fit, Wrocław & Radom

8) Junior, Artur Złotnicki, Eccolo, Naughty Bee, Szczecin

9) Junior, Szymon Musialski, Cukiernia Szorski, Banana Chocolate Brownie, Ostrów Wielkopolski

10) Junior, Peter Bertoti, Quattro Si, Sliwka, Pruszków

11) Junior, Renata Wołoszyn Fabryka Smaku, Cyder – lody cydrowe, Lublin

12) Junior, Joanna Kuncer, Kuncer – lody autorskie, Prowansalska Pavlova, Warszawa

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Nella giuria tecnica:

  1. Kuba Korczak – chef, esperto cucinare, promotore di buon gusto
  2. Natalia Malec – autrice del blog „Złota proporcja”
  3. Janusz Profus –  maestro di cioccolato E. Wedel, ideatore di Expo Sweet.
  4. Monika Jankowska Kapica – redattrice del magazin “Kuchnia”| Gazeta Wyborcza
  5. Piotr Bąk – maestro gelatiere ed esperto del gelato artigianale
  6. Edyta Maria Kochman – editrice di “SlowLife Food & Garden”
  7. Tomasz Deker – artista dei dolci, chiamato a collaborare con diversi media culinari e del settore food
  8. Katarzyna Próchnicka – giornalista di Polskie Radio, conosciuta per le sue trasmissioni culinarie

 

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